katbka
понедельник, 20.16

Банановые вафли

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Хотите хорошо начать свой день? Приготовьте себе вкусные нежирные вафли. Это низкокалорийные вафли, поскольку не требуют добавления сахара. Они готовятся с добавлением бананов и пряностей!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 3 г
Углеводы 21,03 г
Калорийность 137 ккал
и 7 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье сухое 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Мусорная корзина
Мука блинная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара 1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Яблочное пюре (неподслащенное) 0,2 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банановое пюре 1 ст.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука блинная1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Заменитель сахара1 ст. л.

Смешайте в большой миске венчиком муку, заменитель сахара.

Шаг 2
Молоко коровье сухое0,5 ст.
Корица1 ч. л.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.

К мучной массе добавьте сухое молоко, корицу, мускатный орех, гвоздику и соду. Все перемешайте.

Шаг 3
Банановое пюре1 ст.

Разотрите до состояния пюре спелые бананы (около 2-х штук).

Шаг 4
Яичный белок2 шт.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Яблочное пюре (неподслащенное)0,2 ст.

Смешайте банановое пюре, яичные белки, ванильный экстракт и яблочное пюре.

Шаг 5
Вода1,2 ст.

Аккуратно смешайте банановую массу с сельтерской водой.

Шаг 6

В миске с мучной массой в центре сделайте углубление и наполните его банановой жидкой массой. Мешайте тесто прорезиненной лопаткой до получения однородной массы.

Шаг 7

Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли согласно инструкции. Подавайте вафли горячими со сливочным маслом или маргарином и сиропом.

Смотреть рецепт полностью