Новогодние имбирные пряники
| Порция | 1 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Польская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Близится долгожданный праздник - Новый год! Самое время готовить подарки своим родным и близким, предлагаю Вам порадовать своих любимых очень оригинальным и сладким подарком - новогодними имбирными пряниками. Эти пряники готовить одно удовольствие, особенно любят это делать маленькие детки, сам процесс вырезания, выпекания, а потом и украшения очень интересен и увлекателен, сближает всю семью. А после можно полакомится этими сладкими, ароматными пряничками. А можно в каждом прянике сделать дырочку и повесить на новогоднюю елку в качестве игрушки. Готовьте с удовольствием! Счастливого вам Нового года и Рождества!!!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 60 г |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Мёд липовый | 90 г | |
| Сахар-песок | 150 г |
| Глазурь | п/в |
| Гвоздика (молотая) | 1 г | |
| Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
| Кардамон (молотый) | 1 г | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 1 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Апельсин | 1 шт. |
| Какао | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пряников понадобится: мед, сахар, мука, сливочное масло, яйца, какао, набор пряностей и апельсиновая цедра(по желанию, можно и без нее)
| Мёд липовый | 90 г |
В сотейник вылейте мед.
| Сахар-песок | 150 г |
К меду добавьте сахар.
| Сливочное масло | 60 г |
Также положите сливочное масло. Поместите все это на плиту, прогревайте на водяной бане, помешивая, до полного растворения сахара. Я иной раз пользуюсь без паровой бани, главное, чтобы не закипел мед.
| Апельсин | 1 шт. |
С апельсина снимите цедру.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Снимите сладкую массу с огня, дайте ей немного остыть, и введите сразу по одному яйцу, активно мешая. Масса не должна быть сильно горячая, иначе яйца сварятся.
| Гвоздика (молотая) | 1 г | |
| Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
| Кардамон (молотый) | 1 г | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 1 г |
Затем добавьте все специи. Специи можно выбирать на свой вкус.
Также по желанию можно добавить цедру апельсина.
Все хорошенько перемешайте.
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
В отдельную миску просейте муку, добавьте какао, соду.
Все хорошенько перемешайте.
Теперь соедините сухие ингредиенты с жидкими. Я начинаю немного подсыпать муку к сладкой массе.
Затем когда уже невозможно вымешивать венчиком, то немного муки из об общей массы высыпаю на рабочую поверхность, поверх муки выливаю жидкое тесто и начинаю замешивать руками.
Тесто должно быть мягким, возможно муки потребуется меньше. Учтите это, лучше муки не доложить, чем переложить. Тесто оберните пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник.
На следующий день возьмите небольшой кусочек теста, раскатайте его в пласт примерно по 0.5 см., вырежьте любые фигурки, отправьте выпекаться в разогретую до 170-180С духовку. Выпекайте минут 5-8, все зависит от размера ваших пряников.
Достаньте выпеченные пряники, остудите.
| Глазурь | п/в |
Затем украсьте глазурью по своему желанию.
Наши пряничные человечки готовы.
Приятного аппетита и счастливого Нового года и Рождества!