patee
вторник, 16.59

Новогодние имбирные пряники

Порция1
Время1 час
КухняПольская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Близится долгожданный праздник - Новый год! Самое время готовить подарки своим родным и близким, предлагаю Вам порадовать своих любимых очень оригинальным и сладким подарком - новогодними имбирными пряниками. Эти пряники готовить одно удовольствие, особенно любят это делать маленькие детки, сам процесс вырезания, выпекания, а потом и украшения очень интересен и увлекателен, сближает всю семью. А после можно полакомится этими сладкими, ароматными пряничками. А можно в каждом прянике сделать дырочку и повесить на новогоднюю елку в качестве игрушки. Готовьте с удовольствием! Счастливого вам Нового года и Рождества!!!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 6,44 г
Углеводы 55,29 г
Калорийность 298 ккал
и 39 нравится
155 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Мёд липовый 90 г
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Глазурь п/в
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 1 г
Имбирь молотый 1 ч. л.
Кардамон (молотый) 1 г
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 1 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пряников понадобится: мед, сахар, мука, сливочное масло, яйца, какао, набор пряностей и апельсиновая цедра(по желанию, можно и без нее)

Шаг 2
Мёд липовый90 г

В сотейник вылейте мед.

Шаг 3
Сахар-песок150 г

К меду добавьте сахар.

Шаг 4
Сливочное масло60 г

Также положите сливочное масло. Поместите все это на плиту, прогревайте на водяной бане, помешивая, до полного растворения сахара. Я иной раз пользуюсь без паровой бани, главное, чтобы не закипел мед.

Шаг 5
Апельсин1 шт.

С апельсина снимите цедру.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Снимите сладкую массу с огня, дайте ей немного остыть, и введите сразу по одному яйцу, активно мешая. Масса не должна быть сильно горячая, иначе яйца сварятся.

Шаг 7
Гвоздика (молотая)1 г
Имбирь молотый1 ч. л.
Кардамон (молотый)1 г
Корица1 ч. л.
Мускатный орех тертый1 г

Затем добавьте все специи. Специи можно выбирать на свой вкус.

Шаг 8

Также по желанию можно добавить цедру апельсина.

Шаг 9

Все хорошенько перемешайте.

Шаг 10
Мука пшеничная400 г
Какао2 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.

В отдельную миску просейте муку, добавьте какао, соду.

Шаг 11

Все хорошенько перемешайте.

Шаг 12

Теперь соедините сухие ингредиенты с жидкими. Я начинаю немного подсыпать муку к сладкой массе.

Шаг 13

Затем когда уже невозможно вымешивать венчиком, то немного муки из об общей массы высыпаю на рабочую поверхность, поверх муки выливаю жидкое тесто и начинаю замешивать руками.

Шаг 14

Тесто должно быть мягким, возможно муки потребуется меньше. Учтите это, лучше муки не доложить, чем переложить. Тесто оберните пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник.

Шаг 15

На следующий день возьмите небольшой кусочек теста, раскатайте его в пласт примерно по 0.5 см., вырежьте любые фигурки, отправьте выпекаться в разогретую до 170-180С духовку. Выпекайте минут 5-8, все зависит от размера ваших пряников.

Шаг 16

Достаньте выпеченные пряники, остудите.

Шаг 17
Глазурьп/в

Затем украсьте глазурью по своему желанию.

Шаг 18

Наши пряничные человечки готовы.

Шаг 19

Приятного аппетита и счастливого Нового года и Рождества!

Смотреть рецепт полностью