Запеканка с яйцом и зелёным луком
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Быстро и вкусно:)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 11,37 г
Углеводы 16,96 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Сметана | 5 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Взбиваем яйца. Добавляем майонез и сметану и тщательно перемешиваем. Солим. Смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем в яичную смесь и перемешиваем.
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Отвариваем яйца и режим кубиками. Режим лук и смешиваем с яйцами. Солим и перчим. В посуду для запекания наливаем половину теста,выкладываем смесь яиц с луком и заливаем оставшимся тестом. Запекаем при 180 градусах около 25 30 минут.