Sunnny
вторник, 00.30

Печенье со сладким мясным соусом

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусное печенье с остро-сладким сливочным соусом из обжаренной колбасы, лука, кайенского перца, сливок и кленового сиропа.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,49 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 8,19 г
Калорийность 110 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Йогурт 1,5 ст. л.
Молоко коровье 240 мл
Сливки 120 мл
Сливки 180 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Мука пшеничная 60 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мясо
Колбаса полукопченая 340 г
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яблочный уксус 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Печенье:
Разогреть духовку до 190С. Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная2,5 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок2 ст. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Молоко коровье120 мл
Сливки120 мл
Яйцо куриное1 шт.
Йогурт1,5 ст. л.
Яблочный уксус0,5 ч. л.

Смешать в мерном стакане для жидкостей молоко, сливки с молоком, яйцо, йогурт и уксус. Отложить в сторону.

Шаг 4
Сливочное масло120 г

Натереть 90 грамм замороженного масла на терке. Оставшиеся 30 грамм положить в маленькую миску. Положить тертое масло в миску с сухими ингредиентами и перемешать. Добавить сюда жидкие ингредиенты и слегка перемешать.

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой. Замесить тесто, при необходимости посыпая мукой.

Шаг 6

Раскатать тесто в лепешку толщиной около 2.5 см и нарезать печенье диаметром 5-7 см. У вас получится около 8 штук.

Шаг 7

Положить печенье на приготовленный лист для выпечки и выпекать 12 минут.

Шаг 8

Растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла.

Шаг 9

Когда 12 минут пройдут, достать печенье из духовки, смазать поверхность маслом.

Шаг 10

Выпекать еще 3-5 минут, пока печенье не станет золотистым.

Шаг 11
Лук репчатый120 г
Колбаса полукопченая340 г
Оливковое масло2 ст. л.

Соус:
Измельчить лук. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарить в нем лук с колбасой до полной готовности мяса.

Шаг 12

Пока мясо жарится, перемешивая, разбивайте его на мелкие кусочки.

Шаг 13
Мука пшеничная60 г
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.

Добавить муку и кайенский перец, перемешать и обжаривать еще около минуты.

Шаг 14
Молоко коровье120 мл
Сливки180 ст.

Добавить молоко и сливки.

Шаг 15
Кленовый сироп60 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Через 1-2 минуты соус начнет густеть. Когда загустеет, снять с огня, добавить кленовый сироп и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.

Шаг 16

Положить теплое печенье на тарелку вместе с горячим соусом и подавать.

Смотреть рецепт полностью