Печенье со сладким мясным соусом
| Порций | 6 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкусное печенье с остро-сладким сливочным соусом из обжаренной колбасы, лука, кайенского перца, сливок и кленового сиропа.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 120 г |
| Йогурт | 1,5 ст. л. | |
| Молоко коровье | 240 мл | |
| Сливки | 120 мл | |
| Сливки | 180 ст. |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Мука пшеничная | 60 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Колбаса полукопченая | 340 г |
| Лук репчатый | 120 г |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в |
| Кленовый сироп | 60 мл |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Яблочный уксус | 0,5 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Печенье:
Разогреть духовку до 190С. Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Перемешать и отложить в сторону.
| Молоко коровье | 120 мл | |
| Сливки | 120 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Йогурт | 1,5 ст. л. | |
| Яблочный уксус | 0,5 ч. л. |
Смешать в мерном стакане для жидкостей молоко, сливки с молоком, яйцо, йогурт и уксус. Отложить в сторону.
| Сливочное масло | 120 г |
Натереть 90 грамм замороженного масла на терке. Оставшиеся 30 грамм положить в маленькую миску. Положить тертое масло в миску с сухими ингредиентами и перемешать. Добавить сюда жидкие ингредиенты и слегка перемешать.
Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой. Замесить тесто, при необходимости посыпая мукой.
Раскатать тесто в лепешку толщиной около 2.5 см и нарезать печенье диаметром 5-7 см. У вас получится около 8 штук.
Положить печенье на приготовленный лист для выпечки и выпекать 12 минут.
Растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла.
Когда 12 минут пройдут, достать печенье из духовки, смазать поверхность маслом.
Выпекать еще 3-5 минут, пока печенье не станет золотистым.
| Лук репчатый | 120 г | |
| Колбаса полукопченая | 340 г | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соус:
Измельчить лук. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарить в нем лук с колбасой до полной готовности мяса.
Пока мясо жарится, перемешивая, разбивайте его на мелкие кусочки.
| Мука пшеничная | 60 г | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Добавить муку и кайенский перец, перемешать и обжаривать еще около минуты.
| Молоко коровье | 120 мл | |
| Сливки | 180 ст. |
Добавить молоко и сливки.
| Кленовый сироп | 60 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Через 1-2 минуты соус начнет густеть. Когда загустеет, снять с огня, добавить кленовый сироп и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Положить теплое печенье на тарелку вместе с горячим соусом и подавать.