Тыквенный кекс
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматный, пряный кекс, просто тает во рту. Неповторим вкус, очень порадует вас. Подойдёт для любого праздника или простого чаепития.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 36,56 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Тыква | 400 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в | |
Лесной орех (фундук) | п/в | |
Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 80 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Изюм | п/в | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Цукаты | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква | 400 г |
Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Сахар коричневый | 80 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Сахар взбить с растительным маслом. (Масло должно быть без запаха).
Шаг 3
Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавить яйца, взбито до однородной массы.
Шаг 4
Цукаты | п/в | |
Лесной орех (фундук) | п/в | |
Грецкий орех | п/в | |
Изюм | п/в | |
Цедра лимона | 1 шт. |
В тыкву добавить цедру одного лимона. По-вкусу добавить ореховую смесь.
Шаг 5
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Мускатный орех | 1 щеп. | |
Корица | 1 щеп. |
В тыкву и орехи добавить муку, разрыхлитель, специи. Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Соединить обе смеси. Форму смазать небольшим количеством масла, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать 40 минут при 180*, готовность проверить зубочисткой.
Шаг 7
Вытащить кекс из формы, дать остыть. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.🎃