VictoriaSt
среда, 17.04

Тыквенный кекс

Порций8
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ароматный, пряный кекс, просто тает во рту. Неповторим вкус, очень порадует вас. Подойдёт для любого праздника или простого чаепития.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 36,56 г
Калорийность 250 ккал
и 1 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Овощи свежие
Тыква 400 г
Орехи, семечки
Грецкий орех п/в
Лесной орех (фундук) п/в
Мускатный орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 80 г
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм п/в
Цедра лимона 1 шт.
Цукаты п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква400 г
Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 2
Подсолнечное масло100 мл
Сахар коричневый80 г
Сахар-песок100 г
Сахар взбить с растительным маслом. (Масло должно быть без запаха).
Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.
Добавить яйца, взбито до однородной массы.
Шаг 4
Цукатып/в
Лесной орех (фундук)п/в
Грецкий орехп/в
Изюмп/в
Цедра лимона1 шт.
В тыкву добавить цедру одного лимона. По-вкусу добавить ореховую смесь.
Шаг 5
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель1 ст. л.
Мускатный орех1 щеп.
Корица1 щеп.
В тыкву и орехи добавить муку, разрыхлитель, специи. Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Соединить обе смеси. Форму смазать небольшим количеством масла, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать 40 минут при 180*, готовность проверить зубочисткой.
Шаг 7
Вытащить кекс из формы, дать остыть. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.🎃
Смотреть рецепт полностью