Тыквенный кекс
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Ароматный, пряный кекс, просто тает во рту. Неповторим вкус, очень порадует вас. Подойдёт для любого праздника или простого чаепития.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 36,56 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Тыква | 400 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | п/в | |
| Лесной орех (фундук) | п/в | |
| Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 80 г | |
| Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Изюм | п/в | |
| Цедра лимона | 1 шт. | |
| Цукаты | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тыква | 400 г |
Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 2
| Подсолнечное масло | 100 мл | |
| Сахар коричневый | 80 г | |
| Сахар-песок | 100 г |
Сахар взбить с растительным маслом. (Масло должно быть без запаха).
Шаг 3
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавить яйца, взбито до однородной массы.
Шаг 4
| Цукаты | п/в | |
| Лесной орех (фундук) | п/в | |
| Грецкий орех | п/в | |
| Изюм | п/в | |
| Цедра лимона | 1 шт. |
В тыкву добавить цедру одного лимона. По-вкусу добавить ореховую смесь.
Шаг 5
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
| Мускатный орех | 1 щеп. | |
| Корица | 1 щеп. |
В тыкву и орехи добавить муку, разрыхлитель, специи. Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Соединить обе смеси. Форму смазать небольшим количеством масла, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать 40 минут при 180*, готовность проверить зубочисткой.
Шаг 7
Вытащить кекс из формы, дать остыть. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.🎃