Кофейно-шоколадное печенье
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье с кофе и какао обязательно понравится вашей семье! Можете вырезать его в форме звездочек, сердечек, полумесяцев или кружков.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Какао | 120 г | |
Кофе растворимый | 30 г |
Разогреть духовку до 180С.
Побрызгать лист для выпечки спреем или смазать маслом и накрыть пергаментом.
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
В небольшой миске смешать масло и сахар, перемешать.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Какао | 120 г | |
Кофе растворимый | 30 г |
Смешать в другой миске муку, соль, кофе и какао, добавить в миску с маслом и замесить тесто.
Положить тесто на лист пергамента, накрыть вторым листом и раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм.
Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
Достать застывшее тесто из холодильника и разрезать его стаканом или ножом для печенья. Можно нарезать кружками, полумесяцами, ромбами и т.д., на ваше усмотрение.
Положить на приготовленные листы для выпечки.
Выпекать 15-20 минут.