Белый пшеничный хлеб
| Порций | 20 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкусный и очень простой в приготовлении белый пшеничный хлеб. Однажды попробовав его, вряд ли вы захотите покупать хлеб в магазине!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Кондитерский жир | 120 г |
| Мука пшеничная | 5,5 ст. |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Соль | 2 ч. л. |
| Вода | 2 ст. |
| Дрожжи сухие активные | 2 ст. л. |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Вода | 2 ст. | |
| Дрожжи сухие активные | 2 ст. л. |
Развести в небольшой миске сахар горячей водой и добавить дрожжи. Перемешать.
| Кондитерский жир | 120 г |
Добавить жир, перемешать, чтобы размягчился, накрыть и оставить постоять около 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
| Мука пшеничная | 5,5 ст. | |
| Соль | 2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с солью. Добавить в дрожжевую смесь и замешивать 5 минут.
Накрыть чайным полотенцем и оставить постоять в тепле около 10 минут, чтобы тесто поднялось.
Достать, замесить, снова накрыть и оставить постоять 10 минут, затем еще раз повторить процедуру.
Разделить тесто пополам и сформировать в буханки.
Положить в смазанные маслом формы для выпечки, накрыть и оставить постоять, чтобы тесто еще немного поднялось.
Разогреть духовку до 175С.
Выпекать буханки 25-30 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Оставить в форме на 10 минут, чтобы остыли, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.