Самса с куряшкой "инь/янь "
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Съедается за 3 минуты. Пеку не в первый раз, сфоткать успела до прихода гостей, до этого не успевала)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 18,87 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Птица
Куриное бедро | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 1 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Тесто слоеное | 1 шт. |
1 упаковка филе куриного бедра и 3-4 луковицы, мелко порезать, соль и перец по вкусу. В это время разморозить готовую упаковку слоёного теста - 20 минут.
Шаг 2
Раскатать тесто до толщины в 2-3 мм. Разрезать каждый пласт на 9 прямоугольников. Положить в центр много фарша
Шаг 3
Слепить из прямоугольников самсу: защипывая противоположные края, получившиеся изделия выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком
Шаг 4
Кунжут | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбить яйцо, смазать самсу. Посыпать сверху кунжутом-белым и черным. Запекать в духовке при 180'С 40 -50 минут до готовности.