Оксана Петрий
суббота, 00.55

Орешки

Порции4
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкус детства.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г
Жиры 12,96 г
Углеводы 28,75 г
Калорийность 261 ккал
и 18 нравится
257 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 1 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 0,3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 3 ст. л.
Соль 2 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Сливочное масло70 г
Сахар кондитерский3 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Разрыхлитель0,3 ч. л.
Соль2 г
Молоко сгущенное1 шт.

для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

Шаг 2

Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.

Шаг 3
  1. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
    Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.
Смотреть рецепт полностью