alla-bin
суббота, 12.29

Закваска для ржаного хлеба.

Порций10
Время18 часов 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
На 5-7 буханок ржаного хлеба готовится закваска.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 0,66 г
Углеводы 38,05 г
Калорийность 177 ккал
и 1 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука ржаная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 210 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука ржаная200 г
Вода210 мл
Сахар-песок1 ч. л.
Дрожжи сухие активные0,3 ч. л.
Все смешать, выстаивается смесь 18 часов в теплом месте, а потом убирается в холодильник до полного использования. Посуда должна иметь двойной запас объема, т.к. Закваска поднимется как тесто, а потом осядет до исходного объема.
Смотреть рецепт полностью