Закваска для ржаного хлеба.
| Порций | 10 |
| Время | 18 часов 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
На 5-7 буханок ржаного хлеба готовится закваска.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 0,66 г
Углеводы 38,05 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука ржаная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 210 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 0,3 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука ржаная | 200 г | |
| Вода | 210 мл | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Дрожжи сухие активные | 0,3 ч. л. |
Все смешать, выстаивается смесь 18 часов в теплом месте, а потом убирается в холодильник до полного использования. Посуда должна иметь двойной запас объема, т.к. Закваска поднимется как тесто, а потом осядет до исходного объема.