Henrietta
суббота, 12.37

Печенье с шоколадом

Порции24
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Песо́чное те́сто (фр. бризе) — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.

Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц, воды, специй, а также разрыхлителя (кроме дрожжей) и прочих ингредиентов. Для приготовления теста продукты должны быть холодными, иначе масло в тесте может размягчиться и отделиться от остальных составляющих, что приведёт к потере эластичности теста при раскатке и жёсткости выпечки. Сначала смешивают масло, сахар (также яйца и приправы, если необходимо), затем добавляют муку и рубят все продукты в крошку, после этого аккуратно разминают крошку руками до получения однородного теста. Долго месить тесто нельзя, иначе оно потеряет пластичность. После того, как тесто готово, его заворачивают в плёнку и держат в холодном месте 30-60 минут. Охлаждённое тесто можно легко раскатать в тонкий пласт или слепить из него фигурки. В случае, если выпечка должна быть толще 0,8—1,0 см, целесообразно при замесе теста добавить в него разрыхлитель.

Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных, пирогов и тортов. Несладкое песочное тесто часто используют для изготовления тарталеток и открытых пирогов (киш, тарт), которые можно начинять не только сладкой, но и солёной начинкой. При этом сначала тесто выкладывают в форму и выпекают его до золотистого цвета, и лишь затем добавляют начинку. Готовые изделия из песочного теста рассыпчаты и обладают высокой калорийностью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 20,81 г
Углеводы 55,78 г
Калорийность 432 ккал
и 12 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель 16 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1,5 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло250 г

В чаше миксера взбить размягченное сливочное масло,

Шаг 2
Сахар коричневый120 г

добавить коричневый сахар

Шаг 3
Сахар-песок100 г

и сахар обычный, хорошо все взбить до растворения сахара.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

К масляной массе добавит яйцо

Шаг 5
Ванилин1,5 г

и ванилин, взбить до однородности.

Шаг 6
Мука пшеничная500 г
Разрыхлитель16 г

В отдельную емкость просеять муку и разрыхлитель,

Шаг 7

половину муки смешать с масляно-яичной смесью.

Шаг 8
Шоколад темный, 45-59% какао100 г

Шоколадку порезать на кусочки,

Шаг 9

добавить половину порезанного шоколада к тесту и перемешать.

Шаг 10

Оставшуюся муку вмешать лопаткой.

Шаг 11

Тесто готово.

Шаг 12

Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, делим на две части и эти части делим на 12 порций, получится 24 печенья, скатываем заготовки в шарик.

Шаг 13

Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом немного прижимаем и посыпаем оставшейся шоколадкой.

Шаг 14

Выпекаем в разогретой духовку t 180*С 14-16 минут. Печенье готово.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью