Кофейно-шоколадные кексы
Порций | 15 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы с кофе и шоколадными чипсами. Великолепный десерт к чаю или кофе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 21,16 г
Углеводы 49,99 г
Калорийность 406 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 80 мл | |
Сметана | 160 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 480 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 80 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 480 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 120 г | |
Кофе молотый | 80 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар коричневый | 80 г | |
Сахар-песок | 80 г |
Взбить масло с сахаром.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана | 160 мл | |
Ванилин | 2 ч. л. |
Добавить яйцо, сметану и ванилин и взбить до кремовой массы.
Шаг 4
Мука пшеничная | 480 г | |
Какао | 120 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Просеять в небольшую миску муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 5
Молоко коровье | 80 мл | |
Кофе молотый | 80 мл |
Перемешать и понемногу добавить в тесто, чередуя с молоком и сваренным кофе и взбивая на низкой скорости.
Шаг 6
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Добавить чипсы из темного и молочного шоколада и перемешать.
Шаг 7
Заполнить тестом 15 кекс-лайнеров.
Шаг 8
Выпекать около 18 минут.
Шаг 9
Достать из формы и охладить на решетке.