Печенье рождественское
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящее печенье. Отлично подходит для вкусных подарков.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.01 г
Жиры 15.36 г
Углеводы 60.32 г
Калорийность 396 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 6 ст. л. | |
Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Корица | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Мёд | 6 ст. л. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Мука пшеничная | 500 г |
В подтаявшее масло добавить сахар и хорошо перемешать, затем добавить мёд и ещё раз перемешать. В полученную смесь добавить яйца, снова перемешиваем. Затем вмешиваем корицу и какао. Далее постепенно добавляем разрыхлитель вместе с мукой и перемешиваем лопаткой. Полученному тесту придаём форму комочка, оборачиваем его в пищевую плёнку и отправляем его на 1 час в холодильник. Затем раскатываем тесто толщиной 3-5 мм и вырезаем нужные формочки. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печеньки. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье остынет, его можно украсить глазурью и кондитерскими посыпками. Получается 3 противеня печенья.