alinyli4ka
Sunday, 11.54

Печенье рождественское

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Хрустящее печенье. Отлично подходит для вкусных подарков.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.01 г
Жиры 15.36 г
Углеводы 60.32 г
Калорийность 396 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 6 ст. л.
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Какао2 ст. л.
Корица1 ст. л.
Разрыхлитель10 г
Мёд6 ст. л.
Сливочное масло200 г
Сахар-песок200 г
Мука пшеничная500 г
В подтаявшее масло добавить сахар и хорошо перемешать, затем добавить мёд и ещё раз перемешать. В полученную смесь добавить яйца, снова перемешиваем. Затем вмешиваем корицу и какао. Далее постепенно добавляем разрыхлитель вместе с мукой и перемешиваем лопаткой. Полученному тесту придаём форму комочка, оборачиваем его в пищевую плёнку и отправляем его на 1 час в холодильник. Затем раскатываем тесто толщиной 3-5 мм и вырезаем нужные формочки. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печеньки. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье остынет, его можно украсить глазурью и кондитерскими посыпками. Получается 3 противеня печенья.
Смотреть рецепт полностью