Печенье рождественское
| Порции | 3 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Еврейская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Хрустящее печенье. Отлично подходит для вкусных подарков.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 15,36 г
Углеводы 60,32 г
Калорийность 396 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 6 ст. л. | |
| Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 1 ст. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 2 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Корица | 1 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 10 г | |
| Мёд | 6 ст. л. | |
| Сливочное масло | 200 г | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Мука пшеничная | 500 г |
В подтаявшее масло добавить сахар и хорошо перемешать, затем добавить мёд и ещё раз перемешать. В полученную смесь добавить яйца, снова перемешиваем. Затем вмешиваем корицу и какао. Далее постепенно добавляем разрыхлитель вместе с мукой и перемешиваем лопаткой. Полученному тесту придаём форму комочка, оборачиваем его в пищевую плёнку и отправляем его на 1 час в холодильник. Затем раскатываем тесто толщиной 3-5 мм и вырезаем нужные формочки. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печеньки. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье остынет, его можно украсить глазурью и кондитерскими посыпками. Получается 3 противеня печенья.