Zoya7
воскресенье, 20.11

Кекс с шоколадными чипсами

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Если у вас есть шоколадная крошка или чипсы, то можно испечь вот такой кекс. Это просто, быстро и очень вкусно. Выпечка, конечно , всегда калорийна, но в данном случае жира минимум, а блюдо получается очень нежным, в меру сладким, с немного влажной текстурой и вкраплениями шоколада. Обычный темный шоколад может быть альтернативой чипсам. Хранить кекс следует в кастрюле или любой посуде с крышкой. На следующий день после выпечки он становится еще мягче. С чаем, кофе, молоком - это отличный полдник для взрослых и детей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 14,83 г
Углеводы 47,34 г
Калорийность 347 ккал
и 9 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кекса с шоколадными чипсами берем яйца, сахар, сливочное масло, молоко, соду, муку, шоколадные чипсы, сахарную пудру.

Шаг 2
Сахар-песок180 г

В миску высыпаем сахар.

Шаг 3
Сливочное масло100 г

Добавляем мягкое или растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Взбиваем миксером или венчиком масло с сахаром.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.

По одному добавляем яйца в миску.

Шаг 6

Взбиваем сахар с маслом и яйцами.

Шаг 7
Сода пищевая1 ч. л.

Кладем одну чайную ложку соды, погашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 8
Молоко коровье70 мл

Наливаем в миску молоко.

Шаг 9
Мука пшеничная220 г

Постепенно добавляем в тесто муку.

Шаг 10

Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста, которое должно быть по консистенции, как густая сметана.

Шаг 11
Шоколадные чипсы из темного шоколада3 ст. л.

Кладем в тесто шоколадные чипсы.

Шаг 12

Перемешиваем тесто с шоколадными чипсами.

Шаг 13

В форму для кексов с пекарской бумагой выкладываем тесто.

Шаг 14

Ставим кекс в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекаем 45-50 минут до коричневой корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если при накалывании она выходит из кекса сухой, значит он готов.

Шаг 15

Кекс достаем из формы и охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаем. Храним эту выпечку в посуде с крышкой.

Шаг 16

Кекс с шоколадными чипсами готов. Нежный, ароматный, с шоколадным вкусом. Подаем с молоком, чаем и кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью