Лимонное печенье
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Разрыхлитель | 2 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Сахар-песок | 115 г |
|
Соль | 2 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Маргарин | 100 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Разрыхлитель | 2 г |
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Соль | 2 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Лимон | 30 г |
Духовку включить на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.
С лимона снять теркой цедру, затем с него срезать корку (чтобы не было горечи), порезать на кусочки, удалить косточки и взбить лимон в блендере.
Холодный маргарин потереть на терку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо, все слегка растереть, добавить взбитый лимон и цедру.
Затем всыпать просеянную муку (ее может уйти примерно 1.5 стакана) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости подсыпая муку.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 15 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Из теста слепить любые печенья, я сделал в форме рогаликов.
Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Шаг 3
Поставить в духовку, выпекать до легкого золотистого цвета, или пока края не зарумянятся.