Новогодние маффины "Елочки" ;)
| Порций | 10 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Елочки ;) очень вкусные, пышные , тают во рту ... Просто наслаждение )) быстро , вкусно и просто )
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 14,06 г
Углеводы 37,58 г
Калорийность 295 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Сливочное масло должно быть мягким; яйца, молоко и лимон — комнатной температуры. Если исключить из данного рецепт лимон, получится классический рецепт маффинов, который используется как основа для приготовления кексов с ягодами, фруктами, орехами или чем угодно еще.
Шаг 2
1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сливочное масло, лимонную цедру и сок одного лимона, как следует размешать.
2. Всыпать стакан муки, добавить разрыхлитель и перемешать.
3. Влить молоко, размешать и всыпать оставшуюся муку. Снова тщательно перемешать.
4. Выложить тесто в форму, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20–25 минут.
2. Всыпать стакан муки, добавить разрыхлитель и перемешать.
3. Влить молоко, размешать и всыпать оставшуюся муку. Снова тщательно перемешать.
4. Выложить тесто в форму, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20–25 минут.