Ореховый рулет
| Порций | 6 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Рулет с начинкой из грецкий орехов с корицей и кардамоном. Рулет имеет несколько необычную форму, потому что выпекается, сложенный втрое - получается что-то вроде буханки из тройного рулета.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 70 г |
| Молоко коровье | 180 мл |
| Мука пшеничная | 0,2 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
| Грецкий орех | 360 г |
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | 0,7 ч. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Ванилин | 0,2 ч. л. | |
| Дрожжи сухие активные | 1,5 ч. л. | |
| Кардамон | 0,2 ч. л. | |
| Кардамон | п/в | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Корица | п/в |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Мука пшеничная | 0,2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
| Дрожжи сухие активные | 1,5 ч. л. | |
| Вода | 2 ст. л. |
Насыпать в маленькую миску муку, сахар и дрожжи и добавить теплую воду. Перемешать, накрыть и отложить в сторону на несколько минут.
| Молоко коровье | 120 мл |
Налить в небольшую кастрюлю молоко, поставить на средний огонь и, помешивая, вскипятить. Снять с огня и охладить.
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 0,7 ч. л. |
Смешать в миске миксера сахар, соль и молоко. Взбить.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Слегка взбить яйцо и добавить в миску миксера.
| Сливочное масло | 15 г |
Добавить растопленное масло и дрожжи, взбить.
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Взбивая на низкой скорости, добавить четверть стакана муки. Взбить до однородной массы.
Понемногу добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Продолжать замешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Смазать миску растительным маслом и положить в нее тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на полтора часа, чтобы тесто поднялось.
| Грецкий орех | 360 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Кардамон | 0,2 ч. л. |
Начинка:
Измельчить грецкие орехи и насыпать в небольшую миску. Добавить сахар, кардамон и корицу, перемешать.
| Сливочное масло | 55 г | |
| Молоко коровье | 60 мл |
Положить в маленькую кастрюлю масло, залить молоком и нагреть на среднем огне (не кипятить). Налить в ореховую смесь и перемешать.
| Ванилин | 0,2 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Охладить ореховую смесь, добавить в нее ванилин и яичный желток. Перемешать и отложить в сторону, чтобы смесь остыла до комнатной температуры.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать прямоугольником. Смазать поверхность теста маслом и раскатать в очень тонкий слой.
Не забывайте, раскатывая, посыпать тесто мукой и переворачивать, чтобы оно не прилипало к поверхности и не разрывалось.
Выложить начинку на тесто и распределить по всей поверхности, не доходя до краев на 1-1.5 см.
Свернуть тесто рулетом.
Сложить рулет втрое.
Разогреть духовку до 175С и смазать форму для выпечки пирога маслом.
Положить в форму для выпечки сложенный втрое рулет. Оставить постоять 30-40 минут, чтобы тесто немного поднялось.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить в маленькой миске яйцо и нанести на поверхность рулета.
| Корица | п/в | |
| Сахар-песок | п/в | |
| Кардамон | п/в |
Смешать в другой миске корицу, сахар и кардамон и посыпать смесью рулет.
Выпекать 15 минут, затем убавить температуру духовки до 150 и продолжать выпекать еще 45-50 минут.
Если заметите, что поверхность рулета сильно подрумянивается, накройте его фольгой.
Достать рулет из духовки и оставить, чтобы остыл.
Достать из формы и нарезать.