Sunnny
четверг, 22.17

Ореховый рулет

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рулет с начинкой из грецкий орехов с корицей и кардамоном. Рулет имеет несколько необычную форму, потому что выпекается, сложенный втрое - получается что-то вроде буханки из тройного рулета.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 25,64 г
Углеводы 33,57 г
Калорийность 386 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,2 ч. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 360 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахар-песок 120 г
Сахар-песок п/в
Соль 0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,2 ч. л.
Дрожжи сухие активные 1,5 ч. л.
Кардамон 0,2 ч. л.
Кардамон п/в
Корица 0,5 ч. л.
Корица п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная0,2 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные1,5 ч. л.
Вода2 ст. л.

Насыпать в маленькую миску муку, сахар и дрожжи и добавить теплую воду. Перемешать, накрыть и отложить в сторону на несколько минут.

Шаг 2
Молоко коровье120 мл

Налить в небольшую кастрюлю молоко, поставить на средний огонь и, помешивая, вскипятить. Снять с огня и охладить.

Шаг 3
Сахар-песок3 ст. л.
Соль0,7 ч. л.

Смешать в миске миксера сахар, соль и молоко. Взбить.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Слегка взбить яйцо и добавить в миску миксера.

Шаг 5
Сливочное масло15 г

Добавить растопленное масло и дрожжи, взбить.

Шаг 6
Мука пшеничная2 ст.

Взбивая на низкой скорости, добавить четверть стакана муки. Взбить до однородной массы.

Шаг 7

Понемногу добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

Шаг 8

Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Продолжать замешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг 9

Смазать миску растительным маслом и положить в нее тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на полтора часа, чтобы тесто поднялось.

Шаг 10
Грецкий орех360 г
Сахар-песок120 г
Корица0,5 ч. л.
Кардамон0,2 ч. л.

Начинка:
Измельчить грецкие орехи и насыпать в небольшую миску. Добавить сахар, кардамон и корицу, перемешать.

Шаг 11
Сливочное масло55 г
Молоко коровье60 мл

Положить в маленькую кастрюлю масло, залить молоком и нагреть на среднем огне (не кипятить). Налить в ореховую смесь и перемешать.

Шаг 12
Ванилин0,2 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.

Охладить ореховую смесь, добавить в нее ванилин и яичный желток. Перемешать и отложить в сторону, чтобы смесь остыла до комнатной температуры.

Шаг 13

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать прямоугольником. Смазать поверхность теста маслом и раскатать в очень тонкий слой.
Не забывайте, раскатывая, посыпать тесто мукой и переворачивать, чтобы оно не прилипало к поверхности и не разрывалось.

Шаг 14

Выложить начинку на тесто и распределить по всей поверхности, не доходя до краев на 1-1.5 см.

Шаг 15

Свернуть тесто рулетом.

Шаг 16

Сложить рулет втрое.

Шаг 17

Разогреть духовку до 175С и смазать форму для выпечки пирога маслом.

Шаг 18

Положить в форму для выпечки сложенный втрое рулет. Оставить постоять 30-40 минут, чтобы тесто немного поднялось.

Шаг 19
Яйцо куриное1 шт.

Взбить в маленькой миске яйцо и нанести на поверхность рулета.

Шаг 20
Корицап/в
Сахар-песокп/в
Кардамонп/в

Смешать в другой миске корицу, сахар и кардамон и посыпать смесью рулет.

Шаг 21

Выпекать 15 минут, затем убавить температуру духовки до 150 и продолжать выпекать еще 45-50 минут.
Если заметите, что поверхность рулета сильно подрумянивается, накройте его фольгой.

Шаг 22

Достать рулет из духовки и оставить, чтобы остыл.

Шаг 23

Достать из формы и нарезать.

Смотреть рецепт полностью