Sunnny
четверг, 23.41

Кофейное печенье

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Великолепный десерт для любителей кофе - кофейное печенье, мягкое и хрустящее одновременно, покрытое сладкой кофейной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 12,09 г
Углеводы 69,89 г
Калорийность 394 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 160 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 240 г
Сахар-песок 320 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп 1 ст. л.
Соевое молоко 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 4 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2
Сахар-песок320 г
Маргарин160 г

Взбить в миске миксера сахар с маргарином до кремовой массы. Отложить в сторону.

Шаг 3
Кофе растворимый4 ст. л.
Соевое молоко4 ст. л.

Растворить гранулы кофе в теплом соевом молоке в маленькой миске.

Шаг 4

Добавить в миску с сахаром и маргарином.

Шаг 5
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить ванилин. Взбить до однородной массы.

Шаг 6
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в другой миске муку, разрыхлитель и соль. Добавить в миску миксера и тщательно взбить.

Шаг 7

Выложить тесто маленьким ковшиком на лист для выпечки на расстоянии 2.5 см друг от друга. Слегка сплющить ладонью.

Шаг 8

Выпекать 15 минут, чтобы края печенья застыли, но центр выглядел немного недопеченным.

Шаг 9

Оставить печенье на листе на пару минут, чтобы немного остыло, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.

Шаг 10
Кофе растворимый1 ч. л.
Соевое молоко2 ст. л.

Глазурь:
Залить кофе горячим соевым молоком и перемешать, чтобы гранулы растворились.

Шаг 11
Сахар кондитерский240 г
Кукурузный сироп1 ст. л.
Ванильный экстракт0,2 ч. л.

Добавить кондитерский сахар, кукурузный сироп и ванилин. Перемешать до однородной массы.
Глазурь должна иметь консистенцию меда.

Шаг 12

Переложить глазурь в кондитерский мешок и украсить ею печенье. Оставить печенье постоять несколько минут, чтобы глазурь застыла.

Шаг 13

Хранить в герметичной таре при комнатной температуре.

Смотреть рецепт полностью