Шоколадные кексы с глазурью
| Порций | 17 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Шоколадные кексы с кокосовым сахаром, покрытые сливочной шоколадной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 295 г |
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 240 мл | |
| Сливки 35-40% | 6 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Сахар кокосовый | 930 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Яблочный соус (несладкий) | 45 мл |
| Ванилин | 2 ч. л. | |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
| Какао | 640 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Кексы:
Положить в чашечки формы для выпечки кексов кекс-лайнеры (получится 17-18 штук).
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
| Какао | 240 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложить в сторону.
| Сливочное масло | 45 г | |
| Яблочный соус (несладкий) | 45 мл | |
| Сахар кокосовый | 300 г |
Взбить в большой миске масло, яблочный соус и кокосовый сахар до светлой пышной массы.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
| Ванилин | 2 ч. л. |
Добавить ванилин, взбить.
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 240 мл |
Добавить половину мучной смеси, затем добавить молоко и взбить до однородной массы.
Добавить оставшуюся мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Разогреть духовку до 175С. Заполнить кекс-лайнеры на 3/4.
Выпекать 13-15 минут. Охладить кексы, прежде чем покрывать их глазурью.
| Сахар кокосовый | 630 г | |
| Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. |
Шоколадная глазурь:
Взбить блендером кокосовый сахар с кукурузным крахмалом. Взбивать минимум 5 минут, соскребая со стенок миски, пока смесь не превратится в пудру.
| Какао | 400 г | |
| Сливочное масло | 250 г | |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Сливки 35-40% | 6 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Высыпать смесь в большую миску. Добавить какао, масло, ванилин, сливки и соль. Взбить до однородной кремовой массы.
Нанести глазурь на остывшие кексы ложкой или с помощью кондитерского мешка.
Посыпать орехами, тертым шоколадом или кондитерскими посыпками.