Простой грушевый тарт
| Порций | 6 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Эти тарты прекрасно подойдут для послеобеденного чая или кофе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 33,56 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
| Сливки взбитые | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
| Джем абрикосовый | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Груша | 3 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто слоеное | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тесто слоеное | 500 г |
Разогрейте духовку до 180°C. Острым ножом разрежьте размороженное слоеное тесто на квадраты размером 6 х 6 см.
Шаг 2
| Груша | 3 шт. |
Почистите груши и нарежьте тонкими ломтиками. Положите груши в центр каждого квадрата из теста.
Шаг 3
| Сахар тростниковый | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 20 г |
Посыпьте тарты сахаром, положите на них тонкие кусочки сливочного масла и запекайте около 20 минут в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.
Шаг 4
| Джем абрикосовый | 2 ст. л. | |
| Вода | 1 ст. л. | |
| Сливки взбитые | п/в |
В это время подогрейте абрикосовый джем с небольшим количеством воды в микроволновой печи или на паровой бане до жидкого состояния. Смажьте испеченные тарты джемом и подавайте теплыми со взбитыми сливками.