HabibaGodjaeva48
четверг, 10.01

Апельсиновый манник

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Простейший и вкуснейший пирог. Просто идеален для тех, кто считает калории, потому как содержание жира в нём минимально. Самый жирный продукт, который входит в состав – это кефир. А жирность кефира подобрать совсем не составляет труда, хоть 0%.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 1,6 г
Углеводы 40,24 г
Калорийность 193 ккал
и 1 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра п/в
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кардамон п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудрап/в
Яйцо куриное2 шт.
Апельсин1 шт.
Мука пшеничная3 ст. л.
Разрыхлитель1 ст. л.
Сахар-песок1 ст.
Кефир1 ст.
Манная крупа1 ст.
Сольп/в
Кардамонп/в
В кефир постепенно ввожу и размешиваю манку. Подсыпаю постепенно, чтобы не образовалось комочков, благо, в кефире размешивается без проблем. Полученную массу оставляю минут на тридцать, чтобы размякла и набухла манка.
2. Спустя время, яйца растираю с сахаром и щепоткой соли, перемешиваю с манной массой. Апельсин натираю на крупной тёрке целиком с кожурой. Можно без косточек. Ввожу в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона.
3. Старательно перемешиваю. В принципе, можно выпекать, добавив разрыхлитель, но по собственному опыту, рекомендую добавить муку. Без муки вкуснее, конечно, пирог так и тает во рту, однако, самая большая сложность состоит в том, что пирог извлечь из формы довольно проблематично, да и надёжнее с мукой-то – пропекается без проблем. Потому, добавляю две-три ложки муки, в которой заранее размешала ложку разрыхлителя. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавляем. Я добавила три.
4. Размешиваю муку и отправляю в духовку заранее прогретую градусов до 180 С, не больше.
Шаг 2
Печём минут 20-25, готовность проверяем деревянной палочкой.
Немного припудрим... И, вуаля!

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью