Творожные цветочки
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень эфектные и простые печеньки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 11,18 г
Углеводы 48,21 г
Калорийность 329 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках | 1 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 450 г | |
Творог | 250 г | |
Ваниль в палочках | 1 шт. |
Растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 °C духовке минут 20-30.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 °C духовке минут 20-30.
Шаг 2
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.