HabibaGodjaeva48
четверг, 10.40

Творожные цветочки

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень эфектные и простые печеньки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 11,18 г
Углеводы 48,21 г
Калорийность 329 ккал
и 1 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках 1 шт.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток2 шт.
Сахар-песок0,5 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная450 г
Творог250 г
Ваниль в палочках1 шт.
Растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 °C духовке минут 20-30.
Шаг 2
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
Смотреть рецепт полностью