Vika2325
четверг, 19.52

Печенье Красный бархат

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Яркие, ароматные и очень вкусные печеньки легко готовятся, долго хранятся, создают праздничное настроение.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 16,09 г
Углеводы 61,33 г
Калорийность 403 ккал
и 2 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 2,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,3 ст.
Сахарная пудра 2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 100 г
Шоколад молочный 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Пищевой краситель красный 30 мл
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильный экстракт1 ч. л.
Пищевой краситель красный30 мл
Шоколад молочный100 г
Сода пищевая0,2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1,3 ст.
Сливочное масло180 г
Разрыхлитель2,2 ч. л.
Мука пшеничная2,5 ст.
Какао4 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье2 ст. л.
Шоколад белый100 г
Сахарная пудра2 ст.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Смешайте в миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.
Шаг 3
Масло с сахаром взбейте блендером до пушистой пены( около 3-х минут). По одному добавьте яйца(они должны быть комнатной температуры). Влейте молоко, ванильный экстракт и краситель, снова взбейте. Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Шоколад порубить на мелкие кусочки и добавить в тесто, перемешайте.
Шаг 4
В миску насыпьте сахарную пудру. Ложкой зачерпывайте тесто, сформировать шарик и обвалять в пудре со всех сторон.
Шаг 5
Шарики в пудре выложите на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга, формируйте небольшие шарики потому что они увеличиваются в объеме. Выпекайте 11-13 минут, не допуская коричневой корочки. Прежде чем перекладывать с противня, полностью остудите. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью