Anastasy1
четверг, 22.53

Шоколадные тортики с жидкой начинкой

Порций9
Время35 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Этот роскошный десерт легко приготовить для большого количества гостей.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 35,32 г
Углеводы 38,64 г
Калорийность 491 ккал
нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Сливки взбитые п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 90 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра п/в
Соль 0,5 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 300 г
Яйца
Яичный желток 5 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное маслоп/в
Сахар-песокп/в
Смажьте формы для кексов сливочным маслом и посыпьте сахаром. Сахар должен равномерно покрывать формы. Стряхните излишки сахара.
Шаг 2
Шоколад молочный300 г
Сливочное масло300 г
Разогрейте духовку до 200°C. Крупно порубите кондитерский шоколад. Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте шоколад и растопите.
Шаг 3
Сахар-песок150 г
Соль0,5 г
Яйцо куриное2 шт.
Яичный желток5 шт.
В большой миске миксером или венчиком взбейте сахар, яйца, желтки и соль.
Шаг 4
Добавьте растопленный шоколад в яичную смесь и перемешайте до получения однородного теста.
Шаг 5
Мука пшеничная90 г
Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 6
Равномерно распределите тесто (примерно 4 см толщиной) по формам, смазанным маслом. Поставьте в морозильную камеру на 5 минут.
Шаг 7
Сахарная пудрап/в
Сливки взбитыеп/в
Выпекайте тортики в предварительно разогретой до 200°C духовке около 8 - 10 минут. Оставьте на 5 минут. Осторожно переверните формы и достаньте тортики. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. С этим десертом прекрасно сочетаются взбитые сливки и мороженое.
Смотреть рецепт полностью