HabibaGodjaeva48
суббота, 10.25

Пиде

Порций8
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Не уступает пицце
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 11 г
Углеводы 4,1 г
Калорийность 135 ккал
и 3 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,3 ст.
Молочные продукты
Йогурт 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Перец болгарский оранжевый 3 шт.
Перец красный острый п/в
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 11 г
Паприка молотая п/в
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода0,5 ст.
Дрожжи11 г
Сахар-песок2 ч. л.
Сольп/в
Йогурт2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло0,3 ст.
Мука пшеничнаяп/в
Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой. Добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой.
Шаг 2
Перец душистый молотыйп/в
Паприка молотаяп/в
Яйцо куриное1 шт.
Перец болгарский оранжевый3 шт.
Перец красный острыйп/в
Чеснок3 зуб.
Томатная паста2 ст. л.
Перец болгарский зеленый1 шт.
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый2 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Сольп/в
Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш (у меня говяжий и куриный). Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.
Начинка готова!
Шаг 3
Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило). Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.
Шаг 4
Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания).
Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску). Подают их разрезанными на части.
Смотреть рецепт полностью