Sunnny
воскресенье, 16.40

Шоколадное печенье с глазурью

Порций16
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое шоколадное печенье с белой и шоколадно-миндальной глазурью, украшенное орехами, ирисками и конфетами Эм-энд-Эм’с.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 21,15 г
Углеводы 57,12 г
Калорийность 419 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Мусорная корзина
Орехи п/в
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 240 г
Соль 0,7 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Глазурь 110 г
Ириски п/в
Конфеты п/в
Шоколадная глазурь 110 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло220 г
Сахарная пудра240 г
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт2 ч. л.

Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванилин и взбить до однородной массы.

Шаг 2
Мука пшеничная2,5 ст.
Какао120 г
Соль0,7 ч. л.

Добавить муку, какао и соль и замесить тесто.

Шаг 3

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Разогреть духовку до 190С. Накрыть листы для выпечки с пергаментом.

Шаг 5

Тонко раскатать тесто на рабочей поверхности и нарезать прямоугольным ножом для печенья. Раскатать и использовать остатки теста.

Шаг 6

Положить печенье на приготовленные листы для выпечки.

Шаг 7

Выпекать 7-9 минут. Будьте внимательны, не передержите, чтобы печенье не пригорело.
Готовое печенье не изменится в форме и размере.

Шаг 8

Достать печенье из духовки и положить на решетку, чтобы полностью остыло.

Шаг 9
Шоколадная глазурь110 г
Глазурь110 г

Растопить миндальную глазурь (белую и шоколадную) в двух теплостойких мисках в микроволновой печи.

Шаг 10

Взять печенье и окунуть до середины в белую глазурь. Вторую половину окунуть в шоколадную глазурь.

Шаг 11
Ирискип/в
Орехип/в
Конфетып/в

Пока глазурь не застыла, посыпать печенье измельченными ирисками, орехами и конфетами Эм-энд-Эм’с.

Шаг 12

Положить печенье на лист пергамента и оставить, чтобы глазурь полностью застыла.

Смотреть рецепт полностью