Шоколадное печенье с глазурью
Порций | 16 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое шоколадное печенье с белой и шоколадно-миндальной глазурью, украшенное орехами, ирисками и конфетами Эм-энд-Эм’с.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 220 г |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Орехи | п/в |
Сахарная пудра | 240 г | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Глазурь | 110 г | |
Ириски | п/в | |
Конфеты | п/в | |
Шоколадная глазурь | 110 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Какао | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 220 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванилин и взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Какао | 120 г | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Добавить муку, какао и соль и замесить тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 190С. Накрыть листы для выпечки с пергаментом.
Тонко раскатать тесто на рабочей поверхности и нарезать прямоугольным ножом для печенья. Раскатать и использовать остатки теста.
Положить печенье на приготовленные листы для выпечки.
Выпекать 7-9 минут. Будьте внимательны, не передержите, чтобы печенье не пригорело.
Готовое печенье не изменится в форме и размере.
Достать печенье из духовки и положить на решетку, чтобы полностью остыло.
Шоколадная глазурь | 110 г | |
Глазурь | 110 г |
Растопить миндальную глазурь (белую и шоколадную) в двух теплостойких мисках в микроволновой печи.
Взять печенье и окунуть до середины в белую глазурь. Вторую половину окунуть в шоколадную глазурь.
Ириски | п/в | |
Орехи | п/в | |
Конфеты | п/в |
Пока глазурь не застыла, посыпать печенье измельченными ирисками, орехами и конфетами Эм-энд-Эм’с.
Положить печенье на лист пергамента и оставить, чтобы глазурь полностью застыла.