velvetka
воскресенье, 23.51

Закваска для теста

Порции24
Время8 часов 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Эту закваску нужно готовить за 8-12 часов до того, как вы будете печь хлеб или булочки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 0,41 г
Углеводы 26,51 г
Калорийность 128 ккал
19 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Сахар-песок0,2 ч. л.

В стеклянном мерном кувшине смешиваем тёплую воду, муку, сухие дрожжи и сахар. Мерный кувшин обязательно должен быть стеклянный, объёмом не меньше литра.

Шаг 2

Кувшин накрываем бумажным полотенцем, перетягиваем горлышком резинкой. Ни в коем случае не закрывайте кувшин плотной крышкой! Он может просто взорваться под воздействием газов, которые выделяют дрожжи при брожении.

Шаг 3

Кувшин с закваской оставляем на столе при комнатной температуре на 8-12 часов. Если вы поставите закваску в холодильник, процесс брожения займёт гораздо больше времени. Если вы попытаетесь заморозить закваску, она вообще перестанет подниматься.

Шаг 4

Закваску добавляем в тесто для приготовления хлеба, пирогов или булочек. Сдоба получается вкусней и пышней.

Смотреть рецепт полностью