HabibaGodjaeva48
воскресенье, 13.30

Хрустящее печенье

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
⭐️⭐️⭐️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 25,99 г
Углеводы 50,22 г
Калорийность 456 ккал
и 3 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная300 г
Сахар-песок100 г
Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета.
Остудить на решетке перед тем как украсить.
Смотреть рецепт полностью