HabibaGodjaeva48
воскресенье, 13.45

Булочки

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,63 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 45,6 г
Калорийность 262 ккал
и 5 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 20 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные20 г
Молоко коровье350 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Мука пшеничная700 г
Соль2 ч. л.
Яичный желток1 шт.
Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.
3. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
4. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
5. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.
Смотреть рецепт полностью