Апельсиновое печенье
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 6,55 г
Углеводы 55,55 г
Калорийность 297 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 240 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
80грам на тесто сахара и 160на начинку. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.