Diana091
понедельник, 18.36
Клубнично-лимонные кексы
Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие, воздушные кексики с фруктами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Маргарин | 0,2 ст. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 0,5 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
|
Сметана | 1 ст. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Смесь для кексов | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахарная пудра | 4 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 1 ст. |
|
Лимонный сок | 0,5 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Лимонный экстракт | 2 ч. л. |
|
Пищевой краситель розовый | 3 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С, выложить пекарской бумагой 12 форм для маффинов.
Шаг 2
|
Смесь для кексов | 1 шт. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Лимонный экстракт | 1 ч. л. |
|
Клубника | 0,8 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Яичный белок | 5 шт. |
|
Вода | 1 ст. |
|
Сметана | 1 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
В миске смешать пекарскую смесь, сахар, муку и соль. Все чательно смешать. Добавить клубнику, лимонный экстракт, сметану, воду, белки, растительное масло. Все чательно перемешать, разлить по формочкам, выпекать в течение 25 минут.
Шаг 3
|
Маргарин | 0,2 ст. |
|
Сахарная пудра | 4 ст. |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 0,5 г |
|
Лимонный экстракт | 1 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Лимонный сок | 0,5 мл |
|
Пищевой краситель розовый | 3 щеп. |
Пока кексы пекутся, приготовим крем. Смешайте Криско и масло. Добавить сахарную пудру, перемешивать все до тех пор, пока не получится однородная масса. Смешать молоко, размягченное масло, экстракты и лимонный сок. Добавить пищевой краситель до получения желаемого цвета. Полить глазурью остывшие кексы.
Приятного аппетита!!