Глазурь для печенья
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой рецепт глазури для печенек и пряников)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,77 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 83,67 г
Калорийность 334 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 340 г |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра | 200 г | |
Яичный белок | 1 шт. |
Сперва мы делаем глазурь для контура. Она должна быть плотная как и паста и быстро сохнуть. Слегка взбиваем сахарную пудру и белок. Количество пудры может изменяться с 200 до 240 г. Все зависит от величины белка в яйце.
Шаг 2
Сахарная пудра | 140 г | |
Яичный белок | 1 шт. |
Теперь делаем глазурь для заполнения. Она должна быть довольна жидкая и гладкая. Если провести ложкой по поверхности, след должен почти сразу пропасть.
Шаг 3
Если у вас есть пищевые красители, вы сможете сделать цветную глазурь. Я использую AmeriColor. Краситель очень интенсивный, для нежного оттенка хватает буквально погрузить в краситель зубочистку.
Шаг 4
Некоторые печенья можно расписать просто белой глазурью.
Шаг 5
Если глазурь в миске слегка подсохла, её всегда можно разбавить парой капель водички.
Шаг 6
Чтобы печеньки оставались дольше мягкими, положите их в герметичный пакетик или коробку с долькой апельсина или яблока) приятного аппетита ;)