stepheniekosmos
вторник, 16.23

Глазурь для печенья

Порция1
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Простой рецепт глазури для печенек и пряников)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,77 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 83,67 г
Калорийность 334 ккал
и 29 нравится
236 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 340 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра200 г
Яичный белок1 шт.
Сперва мы делаем глазурь для контура. Она должна быть плотная как и паста и быстро сохнуть. Слегка взбиваем сахарную пудру и белок. Количество пудры может изменяться с 200 до 240 г. Все зависит от величины белка в яйце.
Шаг 2
Сахарная пудра140 г
Яичный белок1 шт.
Теперь делаем глазурь для заполнения. Она должна быть довольна жидкая и гладкая. Если провести ложкой по поверхности, след должен почти сразу пропасть.
Шаг 3
Если у вас есть пищевые красители, вы сможете сделать цветную глазурь. Я использую AmeriColor. Краситель очень интенсивный, для нежного оттенка хватает буквально погрузить в краситель зубочистку.
Шаг 4
Некоторые печенья можно расписать просто белой глазурью.
Шаг 5
Если глазурь в миске слегка подсохла, её всегда можно разбавить парой капель водички.
Шаг 6
Чтобы печеньки оставались дольше мягкими, положите их в герметичный пакетик или коробку с долькой апельсина или яблока) приятного аппетита ;)
Смотреть рецепт полностью