zefirchik06
вторник, 18.20

Хрустящее овсяное печенье с клюквой

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ароматное, вкусное и необычное печенье с овсяными хлопьями, изюмом и клюквой. Совершенно легкое в приготовлении, тесто выдерживать в холодильнике не нужно и готовится оно очень быстро. Для домашнего чаепития самое то, особенно под праздники! Тем более когда рецепт такой простой, а продукты и вовсе элементарные. Такое печенье хорошо храниться в закрытой банке несколько дней. Употреблять его можно с холодным молоком, кофе или какао. Попробуйте и вам обязательно понравится! Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 16,82 г
Углеводы 51,7 г
Калорийность 357 ккал
и 14 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 75 г
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соль 1 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Фрукты, ягоды
Изюм 50 г
Клюква сушеная 70 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобиться: сливочное масло, ванилин, соль, сахар, яйцо куриное, мука, разрыхлитель, овсяные хлопья, изюм и клюква.

Шаг 2
Сливочное масло120 г

Возьмите в больную емкость очень мягкое сливочное масло хорошего качества.

Шаг 3
Ванилин0,5 г
Соль1 г

Взбейте его немного венчиком, добавьте ванилин и щепотку соли.

Шаг 4
Сахар-песок120 г

Так же постепенно взбивая нужно подсыпать сахар.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

К масляной смеси добавьте куриное яйцо комнатной температуры.

Шаг 6

Все ингредиенты хорошо взбейте венчиком.

Шаг 7
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель10 г

Отдельно просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 8
Овсяные хлопья75 г

Добавьте к муке плющеные овсяные хлопья.

Шаг 9
Изюм50 г

Теперь сухую смесь всыпьте к масляной массе, перемешайте, добавьте вымытый и высушенный изюм.

Шаг 10
Клюква сушеная70 г

Затем добавьте вымытую и высушенную клюкву.

Шаг 11

Тесто хорошо перемешайте.

Шаг 12

На противень с бумагой для выпечки выкладывайте теста, по одной или две столовых ложки, помогая мокрыми руками.

Шаг 13

Выпекать при 180 С, 12-17 мнут. Затем сразу снимите с противня.

Шаг 14

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью