Хрустящее овсяное печенье с клюквой
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматное, вкусное и необычное печенье с овсяными хлопьями, изюмом и клюквой. Совершенно легкое в приготовлении, тесто выдерживать в холодильнике не нужно и готовится оно очень быстро. Для домашнего чаепития самое то, особенно под праздники! Тем более когда рецепт такой простой, а продукты и вовсе элементарные. Такое печенье хорошо храниться в закрытой банке несколько дней. Употреблять его можно с холодным молоком, кофе или какао. Попробуйте и вам обязательно понравится! Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 75 г |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 г |
Ванилин | 0,5 г |
Изюм | 50 г | |
Клюква сушеная | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления печенья нам понадобиться: сливочное масло, ванилин, соль, сахар, яйцо куриное, мука, разрыхлитель, овсяные хлопья, изюм и клюква.
Сливочное масло | 120 г |
Возьмите в больную емкость очень мягкое сливочное масло хорошего качества.
Ванилин | 0,5 г | |
Соль | 1 г |
Взбейте его немного венчиком, добавьте ванилин и щепотку соли.
Сахар-песок | 120 г |
Так же постепенно взбивая нужно подсыпать сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. |
К масляной смеси добавьте куриное яйцо комнатной температуры.
Все ингредиенты хорошо взбейте венчиком.
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Отдельно просейте муку с разрыхлителем.
Овсяные хлопья | 75 г |
Добавьте к муке плющеные овсяные хлопья.
Изюм | 50 г |
Теперь сухую смесь всыпьте к масляной массе, перемешайте, добавьте вымытый и высушенный изюм.
Клюква сушеная | 70 г |
Затем добавьте вымытую и высушенную клюкву.
Тесто хорошо перемешайте.
На противень с бумагой для выпечки выкладывайте теста, по одной или две столовых ложки, помогая мокрыми руками.
Выпекать при 180 С, 12-17 мнут. Затем сразу снимите с противня.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!