Клубнично-лимонное печенье
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Красивое и вкусное печенье в форме сердечек.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | п/в |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
|
Клубника | 0,8 ст. |
|
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Готовим корж. В миксере смешиваем сливочное масло и сахар.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Постепенно засыпаем муку и соль. Взбиваем до рассыпчатого состояния. Соскребаем тесто со стенок миксера и продолжаем взбивать ещё несколько минут.
Шаг 4
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей форме. Выпекаем корж около 17 минут.
Шаг 5
|
Лимон | 1 шт. |
|
Лимонный сок | 1 ст. |
Готовим начинку. Счищаем цедру с лимона. Выжимаем из него сок.
Шаг 6
|
Клубника | 0,8 ст. |
|
Сахар-песок | 1,2 ст. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
В блендере смешиваем лимонный сок, лимонную цедру и клубнику. Добавляем сахар, яйца, разрыхлитель и соль. Взбиваем до образования однородной массы.
Шаг 7
Когда корж будет готов, выливаем сверху начинку и выпекаем 23-26 минут. Формой в виде сердечка вырезаем печенье из охлаждённого коржа с начинкой. Готовое печенье можно хранить в холодильнике до подачи к столу.