velvetka
вторник, 17.38

Клубнично-лимонное печенье

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Красивое и вкусное печенье в форме сердечек.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 36,3 г
Калорийность 233 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст.
Фрукты, ягоды
Клубника 0,8 ст.
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Сливочное масло0,5 ст.
Сахар-песок0,2 ст.

Готовим корж. В миксере смешиваем сливочное масло и сахар.

Шаг 3
Мука пшеничная1,5 ст.
Соль0,2 ч. л.

Постепенно засыпаем муку и соль. Взбиваем до рассыпчатого состояния. Соскребаем тесто со стенок миксера и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

Шаг 4
Сливочное маслоп/в

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей форме. Выпекаем корж около 17 минут.

Шаг 5
Лимон1 шт.
Лимонный сок1 ст.

Готовим начинку. Счищаем цедру с лимона. Выжимаем из него сок.

Шаг 6
Клубника0,8 ст.
Сахар-песок1,2 ст.
Яйцо куриное4 шт.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

В блендере смешиваем лимонный сок, лимонную цедру и клубнику. Добавляем сахар, яйца, разрыхлитель и соль. Взбиваем до образования однородной массы.

Шаг 7

Когда корж будет готов, выливаем сверху начинку и выпекаем 23-26 минут. Формой в виде сердечка вырезаем печенье из охлаждённого коржа с начинкой. Готовое печенье можно хранить в холодильнике до подачи к столу.

Смотреть рецепт полностью