GingerSveta
среда, 12.05

Шоколадно-цитрусовые маффины

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень ароматные и простые в исполнении маффины.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 39,47 г
Калорийность 294 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,8 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 0,2 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло80 г
Молоко коровье180 мл
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить к нему молоко и яйцо. Взбить миксером или вилкой.
Шаг 2
Сахар кондитерский0,2 ст.
Цедра лимона1 ст. л.
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Готовим первую часть теста. Цедру лимона смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавить сахар.
Шаг 3
Смешать сухую и половину жидкой смеси.
Шаг 4
Корица0,5 ч. л.
Ванилинп/в
Добавить корицу и пол пакетика ванилина. Снова перемешать. Должна получиться текучая масса, но не льющаяся.
Шаг 5
Разливаем наше тесто по формочкам.
Шаг 6
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная0,8 ст.
Какао0,2 г
Приступаем к шоколадному тесту. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
Шаг 7
Сахар кондитерский0,2 ст.
Ванилинп/в
Добавляем сахар и ванилин.
Шаг 8
Добавляем оставшуюся жидкую смесь и хорошо перемешиваем. Если выйдет густовато, можно добавить пару столовых ложек молока.
Шаг 9
Вливаем тесто вторым слоем в формочки и отправляем маффины в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25 минут на уровне ниже среднего, если не хотите образования хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью