Шоколадно-цитрусовые маффины
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень ароматные и простые в исполнении маффины.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 39,47 г
Калорийность 294 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 180 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,8 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 0,2 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 80 г | |
Молоко коровье | 180 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить к нему молоко и яйцо. Взбить миксером или вилкой.
Шаг 2
Сахар кондитерский | 0,2 ст. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Готовим первую часть теста. Цедру лимона смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавить сахар.
Шаг 3
Смешать сухую и половину жидкой смеси.
Шаг 4
Корица | 0,5 ч. л. | |
Ванилин | п/в |
Добавить корицу и пол пакетика ванилина. Снова перемешать. Должна получиться текучая масса, но не льющаяся.
Шаг 5
Разливаем наше тесто по формочкам.
Шаг 6
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 0,8 ст. | |
Какао | 0,2 г |
Приступаем к шоколадному тесту. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
Шаг 7
Сахар кондитерский | 0,2 ст. | |
Ванилин | п/в |
Добавляем сахар и ванилин.
Шаг 8
Добавляем оставшуюся жидкую смесь и хорошо перемешиваем. Если выйдет густовато, можно добавить пару столовых ложек молока.
Шаг 9
Вливаем тесто вторым слоем в формочки и отправляем маффины в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25 минут на уровне ниже среднего, если не хотите образования хрустящей корочки. Приятного аппетита!