Zoya7
среда, 22.06

Рогалики с яблочным джемом

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Небольшие, ароматные, воздушные рогалики с различной начинкой - отличная домашняя выпечка. Со сладким содержимым - хорошее дополнение к чаю, кофе, компоту. С мясом, курицей, грибами, яйцами и зеленым луком - к любому бульону или супу. Сегодня у меня сладкий вариант: рогалики с яблочным джемом. Тесто в этом рецепте самое обычное, можно сказать классическое. Свежие, качественные дрожжи - это основное условие получения хорошего результата.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 7,92 г
Углеводы 51,7 г
Калорийность 302 ккал
и 23 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Сахарная пудра 70 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Яблочный джем 150 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 25 г
Пищевой краситель красный 1 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рогаликов с яблочным джемом потребуются следующие ингредиенты: молоко, яйцо, масло подсолнечное, масло сливочное, дрожжи свежие, сахар, мука, яблочный джем, сахарная пудра, соль и пищевой краситель.

Шаг 2
Молоко коровье250 мл
Дрожжи25 г

Молоко нагреть до температуры 35-40 градусов. Добавить столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать ложкой до растворения дрожжей. Через 10 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 3
Сливочное масло50 г
Подсолнечное масло30 мл

В молоко с дрожжами добавить растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.

Шаг 4
Сахар-песок5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

Насыпать соль и сахар.

Шаг 5
Мука пшеничная400 г

Муку просеять и постепенно всыпать в смесь молока с дрожжами, сахаром и маслом.

Шаг 6

Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить в глубокую миску. Накрыть сухим полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Шаг 7

Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 8

Тесто обмять и разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг, который разрезать на восемь треугольников.

Шаг 9
Яблочный джем150 г

На край каждого треугольника выложить чайную ложку яблочного джема.

Шаг 10
Яичный желток1 шт.

Треугольники с джемом свернуть рогаликами. Выложить рогалики на противень с бумагой для выпечки и смазать желтком яйца. Дать постоять рогаликам 20-25 минут при комнатной температуре.

Шаг 11

Выпекать рогалики в духовке при температуре 175 градусов 20-25 минут.

Шаг 12
Яичный белок1 шт.
Сахарная пудра70 г
Пищевой краситель красный1 г

Готовые рогалики можно не украшать, они и так достаточно симпатичные и румяные. Но если у вас будут гости, то можно поступить так: просто посыпать их сахарной пудрой или полить разноцветной глазурью. Взбить один яичный белок с сахарной пудрой. Разделить глазурь на две части. В одну добавить пищевой краситель. У меня красный. Получилась розовая и белая глазурь.

Шаг 13

С помощью корнетика или кулинарного мешка нанести глазурь на рогалики.

Шаг 14

Рогалики с яблочным джемом готовы. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью