Рогалики с яблочным джемом
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Небольшие, ароматные, воздушные рогалики с различной начинкой - отличная домашняя выпечка. Со сладким содержимым - хорошее дополнение к чаю, кофе, компоту. С мясом, курицей, грибами, яйцами и зеленым луком - к любому бульону или супу. Сегодня у меня сладкий вариант: рогалики с яблочным джемом. Тесто в этом рецепте самое обычное, можно сказать классическое. Свежие, качественные дрожжи - это основное условие получения хорошего результата.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Сахарная пудра | 70 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яблочный джем | 150 г |
Дрожжи | 25 г | |
Пищевой краситель красный | 1 г |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Для приготовления рогаликов с яблочным джемом потребуются следующие ингредиенты: молоко, яйцо, масло подсолнечное, масло сливочное, дрожжи свежие, сахар, мука, яблочный джем, сахарная пудра, соль и пищевой краситель.
Молоко коровье | 250 мл | |
Дрожжи | 25 г |
Молоко нагреть до температуры 35-40 градусов. Добавить столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать ложкой до растворения дрожжей. Через 10 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Сливочное масло | 50 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
В молоко с дрожжами добавить растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Насыпать соль и сахар.
Мука пшеничная | 400 г |
Муку просеять и постепенно всыпать в смесь молока с дрожжами, сахаром и маслом.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить в глубокую миску. Накрыть сухим полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме.
Тесто обмять и разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг, который разрезать на восемь треугольников.
Яблочный джем | 150 г |
На край каждого треугольника выложить чайную ложку яблочного джема.
Яичный желток | 1 шт. |
Треугольники с джемом свернуть рогаликами. Выложить рогалики на противень с бумагой для выпечки и смазать желтком яйца. Дать постоять рогаликам 20-25 минут при комнатной температуре.
Выпекать рогалики в духовке при температуре 175 градусов 20-25 минут.
Яичный белок | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 70 г | |
Пищевой краситель красный | 1 г |
Готовые рогалики можно не украшать, они и так достаточно симпатичные и румяные. Но если у вас будут гости, то можно поступить так: просто посыпать их сахарной пудрой или полить разноцветной глазурью. Взбить один яичный белок с сахарной пудрой. Разделить глазурь на две части. В одну добавить пищевой краситель. У меня красный. Получилась розовая и белая глазурь.
С помощью корнетика или кулинарного мешка нанести глазурь на рогалики.
Рогалики с яблочным джемом готовы. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!