Рождественский имбирный кекс
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный и ароматный кекс.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 47,09 г
Калорийность 308 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 0,3 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. | |
Цукаты | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар коричневый | 0,3 ст. |
Взбить в пену яйца с сахаром. По рецепту нужен коричневый сахар, но у меня его не оказалось, заменила на обычный.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Мёд | 0,5 ст. |
Добавить мёд и масло, взбить.
Шаг 3
Корица | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить специи. У меня не было молотой гвоздики, заменила её целой.
Шаг 4
Банан | 2 шт. |
Бананы превратить в пюре и добавить в смесь.
Шаг 5
Мука пшеничная | 300 г |
Просеять муку, все хорошо перемешать.
Шаг 6
Цукаты | п/в |
Добавить цукаты, в идеале нужны имбирные цукаты, но можно заменить на любые другие, у меня - чернослив и ананас. Тщательно перемешать.
Шаг 7
Разложить в формы. Выпекать около часа при 150-160 град. Готовность проверяем палочкой.
Шаг 8
Украсить по вкусу. Вкус достаточно пряный😉 Приятного аппетита!