Кекс с корицей
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Самый пористый кекс.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 14,48 г
Углеводы 52,71 г
Калорийность 361 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сметана | 200 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 г | |
Корица | 2 ст. л. | |
Маргарин | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мягкий маргарин перемешать с сахаром. Далее доб. яйца и перемешиваем.
В муку доб. соду,разрыхлитель перемешиваем. В маргарин добавляем по 2 ст.л. муки потом сметану. И так по очереди перемешиваем. Тесто получается густым.
Форму смазываем маслом, выложить половину теста посыпаем корицей и выкладываем остаток теста. Выпекать при 170° в духовке 40 мин.
В муку доб. соду,разрыхлитель перемешиваем. В маргарин добавляем по 2 ст.л. муки потом сметану. И так по очереди перемешиваем. Тесто получается густым.
Форму смазываем маслом, выложить половину теста посыпаем корицей и выкладываем остаток теста. Выпекать при 170° в духовке 40 мин.