Творожная запеканка очень нежная😍
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Запеканка как в детстве ☺️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,84 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 23,37 г
Калорийность 202 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 200 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл | |
Сметана | 300 г | |
Творог | 600 г |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 600 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Сливочное масло | 50 г | |
Изюм светлый | п/в | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Манная крупа | 200 г | |
Ванилин | 10 г | |
Сметана | 300 г |
Начинаем готовить
Шаг 2
Творог смешиваем с 150гр сахаром и 4-мя яйцами до однородной массы. Далее сливочное масло, молоко и ванилин добавляем в массу и мешаем. Далее манка с разрыхлителем и с изюмом ... И даем настоятся минут 10 . Берем формочку застилаем пекарской бумагой или фольгой(смотря что есть дома) выкладываем массу в формочку и отпрвляем в духовку на 180 градусов на 25-30 минут затем готовим 2-ой слой пока печется первый)
Шаг 3
Сметану 300 гр смешиваем с одним яйцом и с сахаром 50гр и получаем однородную массу .... По истечении 30 мин .. Т.е. Когда появится золотистая корочка выливаем на нее сметанно яично сахарную массу и оставляем еще на 10 мин в духовке) и всё ) готово! Приятного аппетита !