Amimka
четверг, 15.51

Творожная запеканка очень нежная😍

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Запеканка как в детстве ☺️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,84 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 23,37 г
Калорийность 202 ккал
и 7 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Сметана 300 г
Творог 600 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Фрукты, ягоды
Изюм светлый п/в
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог600 г
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок200 г
Молоко коровье50 мл
Сливочное масло50 г
Изюм светлыйп/в
Разрыхлитель10 г
Манная крупа200 г
Ванилин10 г
Сметана300 г
Начинаем готовить
Шаг 2
Творог смешиваем с 150гр сахаром и 4-мя яйцами до однородной массы. Далее сливочное масло, молоко и ванилин добавляем в массу и мешаем. Далее манка с разрыхлителем и с изюмом ... И даем настоятся минут 10 . Берем формочку застилаем пекарской бумагой или фольгой(смотря что есть дома) выкладываем массу в формочку и отпрвляем в духовку на 180 градусов на 25-30 минут затем готовим 2-ой слой пока печется первый)
Шаг 3
Сметану 300 гр смешиваем с одним яйцом и с сахаром 50гр и получаем однородную массу .... По истечении 30 мин .. Т.е. Когда появится золотистая корочка выливаем на нее сметанно яично сахарную массу и оставляем еще на 10 мин в духовке) и всё ) готово! Приятного аппетита !
Смотреть рецепт полностью