Кексы с творогом, лаймом и чёрной смородиной
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим творожные кексики с лаймовой цедрой и ягодами чёрной смородины! Эти замечательные кексы домашнего приготовления получаются очень ароматными, ведь даже немного лаймовой цедры, добавленной в выпечку, придаёт изделиям божественный цитрусовый аромат и свежесть, а здесь используется цедра целого лайма. А ещё в творожных кексиках, рецепт приготовления которых вы сегодня узнаете, сладость оттеняется кислинкой чёрной смородины, и это придёт кексам особую изюминку. Готовые и остывшие творожные кексы с лаймом и ягодами чёрной смородины можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками или декорировать кремом, используя кондитерский мешок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Лайм | 1 шт. |
|
Смородина черная | 100 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления кексов с творогом, лаймом и чёрной смородиной нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, пшеничная мука, пищевая сода, лайм, чёрная смородина, сливочное масло, сахар и сахарная пудра для посыпки готовых кексов.
Шаг 2
Шаг 3
В сахар разбиваем два куриных яйца.
Шаг 4
Взбиваем миксером на высоких оборотах яйца с сахаром в течении трёх минут как минимум. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и, когда оно остынет, вливаем в яично-сахарную смесь. Взбиваем всё ещё раз в течении 30 секунд.
Шаг 5
Затем в получившуюся массу добавляем творог. Предварительно творог не нужно никак обрабатывать: ни протирать через сито, не измельчать до пастообразного состояния. Снова взбиваем массу миксером в течении 30 секунд.
Шаг 6
|
Мука пшеничная | 230 г |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Пшеничную муку перешиваем с пищевой содой и просеиваем в миску с яично-творожной массой.
Шаг 7
Замешиваем тесто для творожных кексов с помощью силиконовой лопатки или обыкновенной столовой ложки.
Шаг 8
С помощью мелкой тёрки с вымытого и вытертого насухо лайма снимаем цедру и добавляем её в творожное тесто.
Шаг 9
После этого в творожное тесто добавляем ягоды чёрной смородины, предварительно снятые с веточек, промытые и просушенные.
Шаг 10
Вмешиваем лаймовую цедру и ягоды чёрной смородины в творожное тесто. Формочки для кексов выстелаем бумажными манжетками и раскладываем в них тесто. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексов.
Шаг 11
Выпекаем творожные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовые кексы остужаем, посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему вкусу.
Шаг 12
Кексы с творогом, лаймом и чёрной смородиной подавайте к столу на десерт с зелёным или мятным чаем.
Приятного аппетита!