patee
воскресенье, 19.59

Кексы с творогом, лаймом и чёрной смородиной

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим творожные кексики с лаймовой цедрой и ягодами чёрной смородины! Эти замечательные кексы домашнего приготовления получаются очень ароматными, ведь даже немного лаймовой цедры, добавленной в выпечку, придаёт изделиям божественный цитрусовый аромат и свежесть, а здесь используется цедра целого лайма. А ещё в творожных кексиках, рецепт приготовления которых вы сегодня узнаете, сладость оттеняется кислинкой чёрной смородины, и это придёт кексам особую изюминку. Готовые и остывшие творожные кексы с лаймом и ягодами чёрной смородины можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками или декорировать кремом, используя кондитерский мешок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 13,89 г
Углеводы 35,38 г
Калорийность 288 ккал
и 23 нравится
214 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Молочные продукты
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 230 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Смородина черная 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кексов с творогом, лаймом и чёрной смородиной нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, пшеничная мука, пищевая сода, лайм, чёрная смородина, сливочное масло, сахар и сахарная пудра для посыпки готовых кексов.

Шаг 2
Сахар-песок180 г

В миску насыпаем сахар.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

В сахар разбиваем два куриных яйца.

Шаг 4
Сливочное масло160 г

Взбиваем миксером на высоких оборотах яйца с сахаром в течении трёх минут как минимум. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и, когда оно остынет, вливаем в яично-сахарную смесь. Взбиваем всё ещё раз в течении 30 секунд.

Шаг 5
Творог250 г

Затем в получившуюся массу добавляем творог. Предварительно творог не нужно никак обрабатывать: ни протирать через сито, не измельчать до пастообразного состояния. Снова взбиваем массу миксером в течении 30 секунд.

Шаг 6
Мука пшеничная230 г
Сода пищевая1 ч. л.

Пшеничную муку перешиваем с пищевой содой и просеиваем в миску с яично-творожной массой.

Шаг 7

Замешиваем тесто для творожных кексов с помощью силиконовой лопатки или обыкновенной столовой ложки.

Шаг 8
Лайм1 шт.

С помощью мелкой тёрки с вымытого и вытертого насухо лайма снимаем цедру и добавляем её в творожное тесто.

Шаг 9
Смородина черная100 г

После этого в творожное тесто добавляем ягоды чёрной смородины, предварительно снятые с веточек, промытые и просушенные.

Шаг 10

Вмешиваем лаймовую цедру и ягоды чёрной смородины в творожное тесто. Формочки для кексов выстелаем бумажными манжетками и раскладываем в них тесто. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексов.

Шаг 11
Сахарная пудра2 ч. л.

Выпекаем творожные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовые кексы остужаем, посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему вкусу.

Шаг 12

Кексы с творогом, лаймом и чёрной смородиной подавайте к столу на десерт с зелёным или мятным чаем.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью