Olga2004
пятница, 16.35

Пахлава армянская.

Порций10
Время49 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ням Ням 🌹
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 21,2 г
Углеводы 43,49 г
Калорийность 381 ккал
и 16 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 250 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 120 г
Сахар ванильный 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Кардамон п/в
Корица п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное2 шт.
Вода0,5 ст.
Грецкий орех250 г
Сахар ванильный1 ст.
Мёд120 г
Корицап/в
Кардамонп/в
Дрожи. 20 г
Шаг 2
Сливочное масло растопить
Шаг 3
Масло взбиваем с яйцом, добавляем ращведенные в теплой воде дрожжи муку, щамешиваем тесто и остовляем его подходить.
Шаг 4
Готовим начинку.
Грецкие орехи подсушиваем на сковороде,измельчаем их ножом. Перемешиваем с сахаром корицей кардамоном.
Шаг 5
Подошедшее тесто делим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в два миллиметра а другую в 3 миллиметра.
Шаг 6
Противень смазываем сливочным маслом. В него кладем слой теста потолще. На него начинку, за тем слой теста потоньще края защипываем.
Шаг 7
Пахлаву оставляем постоять на 10 мин., затем смазываем её взбитым желтком и разрезаем на ромбики одинакого размера.
Шаг 8
Ставим в духовку 200 градусов и выпекаем 25 мин.
Шаг 9
Готовую горячую пахлаву щедро поливаем мёдом чтобы все пропиталось. Сладкая медовая вязкая пахлава готова.
Шаг 10
Приятного аппетита! 😄
Смотреть рецепт полностью