Пахлава армянская.
Порций | 10 |
Время | 49 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ням Ням 🌹
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 21,2 г
Углеводы 43,49 г
Калорийность 381 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 120 г | |
Сахар ванильный | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Кардамон | п/в | |
Корица | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Вода | 0,5 ст. | |
Грецкий орех | 250 г | |
Сахар ванильный | 1 ст. | |
Мёд | 120 г | |
Корица | п/в | |
Кардамон | п/в |
Дрожи. 20 г
Шаг 2
Сливочное масло растопить
Шаг 3
Масло взбиваем с яйцом, добавляем ращведенные в теплой воде дрожжи муку, щамешиваем тесто и остовляем его подходить.
Шаг 4
Готовим начинку.
Грецкие орехи подсушиваем на сковороде,измельчаем их ножом. Перемешиваем с сахаром корицей кардамоном.
Грецкие орехи подсушиваем на сковороде,измельчаем их ножом. Перемешиваем с сахаром корицей кардамоном.
Шаг 5
Подошедшее тесто делим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в два миллиметра а другую в 3 миллиметра.
Шаг 6
Противень смазываем сливочным маслом. В него кладем слой теста потолще. На него начинку, за тем слой теста потоньще края защипываем.
Шаг 7
Пахлаву оставляем постоять на 10 мин., затем смазываем её взбитым желтком и разрезаем на ромбики одинакого размера.
Шаг 8
Ставим в духовку 200 градусов и выпекаем 25 мин.
Шаг 9
Готовую горячую пахлаву щедро поливаем мёдом чтобы все пропиталось. Сладкая медовая вязкая пахлава готова.
Шаг 10
Приятного аппетита! 😄