Морковный кекс с йогуртом
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
ПП кекс
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 8,25 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшеничные отруби | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт | 100 г |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Морковь | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | п/в |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | п/в | |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 250 г | |
Пшеничные отруби | 4 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Заменитель сахара | п/в | |
Корица | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Цедра лимона | 2 ст. л. | |
Йогурт | 100 г | |
Изюм | п/в |
Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби (смолоть в муку), разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона.
Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности). Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.
Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности). Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.