katerinaKN
пятница, 18.46

Морковный кекс с йогуртом

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
ПП кекс
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 8,25 г
Калорийность 82 ккал
и 14 нравится
197 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшеничные отруби 4 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 100 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 250 г
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара п/в
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм п/в
Цедра лимона 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь250 г
Пшеничные отруби4 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Заменитель сахарап/в
Корица1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Цедра лимона2 ст. л.
Йогурт100 г
Изюмп/в
Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби (смолоть в муку), разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона.
Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности). Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.
Смотреть рецепт полностью