LenaFedotova
пятница, 21.20

Коржики "Молочные"

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусные, нежные, рассыпчатые коржики.
Особенно дети оценят!
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 13,13 г
Углеводы 51,99 г
Калорийность 349 ккал
и 17 нравится
212 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления коржиков нам понадобятся следующие ингредиенты: масло, молоко, сахар-песок, ванильный сахар, яйца, разрыхлитель, мука.
Шаг 2
Сливочное масло150 г
Сахар ванильный2 ч. л.
Сахар-песок200 г
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Добавить яйца, перемешать.
Шаг 4
Молоко коровье150 мл
Добавить молоко, перемешать.
Шаг 5
Мука пшеничная450 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Добавить разрыхлитель и муку (450-500 гр), замесить тесто.
Шаг 6
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм.
Шаг 7
С помощью формочек вырезать коржики.
Шаг 8
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить коржики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 9
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью