Коржики "Молочные"
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные, нежные, рассыпчатые коржики.
Особенно дети оценят!
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.
Особенно дети оценят!
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 13,13 г
Углеводы 51,99 г
Калорийность 349 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 450 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления коржиков нам понадобятся следующие ингредиенты: масло, молоко, сахар-песок, ванильный сахар, яйца, разрыхлитель, мука.
Шаг 2
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 200 г |
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца, перемешать.
Шаг 4
Молоко коровье | 150 мл |
Добавить молоко, перемешать.
Шаг 5
Мука пшеничная | 450 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Добавить разрыхлитель и муку (450-500 гр), замесить тесто.
Шаг 6
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм.
Шаг 7
С помощью формочек вырезать коржики.
Шаг 8
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить коржики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Выложить коржики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 9
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!