Банановый хлеб
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт вкуснейшего бананового хлеба. При желании можете добавить в тесто измельченные орехи или изюм.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 67,27 г
Калорийность 356 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 360 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 0,5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар-песок | 240 г |
Взбить миксером масло с сахаром.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Банан | 0,5 шт. |
Добавить яйцо и банановое пюре.
Шаг 4
Мука пшеничная | 360 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Просеять в маленькую миску муку, соду и соль.
Шаг 5
Понемногу добавить мучную смесь в банановую массу и тщательно взбить.
Шаг 6
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки буханки.
Шаг 7
Выпекать 35-40 минут.