Творожные кексы
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень пышные и удивительно вкусные!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 43,9 г
Калорийность 264 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. | |
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Взять творог, добавить к нему 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. Для вкуса и цвета можете добавить немного какао.
Шаг 2
Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 3
После выпекания кексы можно украсить на ваш вкус.