Sunnny
четверг, 00.48

Печенье с пахтой

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень простой рецепт печенья с пахтой и кусочками замороженного масла, запеченного в духовке в сковороде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 16,53 г
Углеводы 36,6 г
Калорийность 316 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Пахта 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 260С.

Шаг 2
Сливочное масло110 г

Нарезать масло кусочками, положить на лист для выпечки, накрытый пергаментом, и поставить в морозильник на 10 минут.
Смазать чугунную сковороду, растопив кусочек масла.

Шаг 3
Мука пшеничная2 ст.
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель1 ст. л.

Смешать в миске миксера муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 4

Добавить замороженные кусочки масла и взбить на средней скорости до консистенции крупной крошки.

Шаг 5
Пахта180 мл

По 1/4 стакана добавить пахту, взбивая после каждой порции, пока тесто не начнет отходить от стенок миски.
Тщательно взбить.

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.
Посыпать тесто мукой, замесить и раскатать в лепешку толщиной 2-2.5 см. Нарезать печенье круглым ножом для теста.

Шаг 7

Положить печенье в приготовленную чугунную сковороду.

Шаг 8
Сливочное маслоп/в

Выпекать около 6 минут. Достать сковороду из духовки, смазать печенье растопленным маслом и вернуть в духовку.

Шаг 9

Выпекать еще 3-4 минуты. Каждая духовка индивидуальна, поэтому следите за печеньем, чтобы не пригорело.

Смотреть рецепт полностью