HabibaGodjaeva48
воскресенье, 13.34

Булочки с посыпкой

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкус детства
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 13,95 г
Углеводы 39,23 г
Калорийность 312 ккал
и 2 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 50 г
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Клубничное варенье п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Дрожжи 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубничное вареньеп/в
Сахар-песок3 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Ванилин1 щеп.
Дрожжи1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье200 мл
Маргарин50 г
Мука пшеничная2,5 ст.
Соль0,5 ч. л.
1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
2. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2, чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
3. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Шаг 2
Сахар-песок1 ст. л.
Мука пшеничная3 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
5. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
6. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
7. Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
8. Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
9. Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью