Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом
Порций | 14 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашнее печенье Орео лучше всяких слов. Порадуйте свою вторую половинку, например, в День Святого Валентина!
Это сладкое печенье с нежным сладким кремом!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
|
Патока | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Начните с приготовления печенья.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190С. На противень положите лист пергамента.
Шаг 3
|
Мука блинная | 0,8 ст. |
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Какао | 0,7 ст. |
В большой миске смешайте муку, какао-порошок.
Шаг 4
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
|
Соль морская | 0,5 ч. л. |
К муке добавьте также суду, разрыхлитель и соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг 5
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Патока | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
К общей массе добавьте сахар, черную патоку и масло. Венчиком смешайте все до однородной массы.
Шаг 6
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
В небольшой миске взбейте венчиком яйцо и смешайте его с ванилином. Добавьте яичную смесь к общей массе и снова все перемешайте.
Шаг 7
Руками разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте шарики. Затем раскатайте их, чтобы получились плоские кружочки. Выложите печенье на подготовленный противень, разложите печенье на расстоянии 2,5 - 5см друг от друга, так как печенье увеличится в размерах. Выпекайте печенье 7-8 минут. Когда печенье готово, дайте ему постоять минуту на противне, а затем переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Тем временем начните готовить начинку.
Шаг 8
|
Творожная паста | 90 г |
|
Йогурт греческий | 60 г |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
В большой миске смешайте мягкую творожную пасту, греческий йогурт, ванилин и сахар. Мешайте до получения однородной массы около 1-2 минут.
Шаг 9
Когда печенье остыло, можно начинать готовить. Возьмите одно печенье и смажьте его кремом (крема берите около 1 чайной ложки на 1 печенье). Затем накройте сверху печенье с кремом еще одним печеньем, чтобы получился сандвич. То же самое проделайте с остальным печеньем.
Шаг 10