Имбирные пряники
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Идеальное блюдо для новогодних праздников 🎄
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 14,79 г
Углеводы 64,38 г
Калорийность 406 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 150 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар тростниковый | 150 г |
Соки, воды, напитки
Сок лайма | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 400 г | |
Сахар тростниковый | 150 г |
Муку просеять, добавить сахар
Шаг 2
Корица | 1,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сок лайма | 1 ст. л. |
Добавить корицу, имбирь молотый, ванильный сахар, соду, гашеную соком лимона или лайма
Шаг 3
Яичный желток | 2 шт. | |
Мёд | 150 г | |
Сливочное масло | 150 г |
Яичные желтки взбить отдельно. В муку добавить мед, сливочное масло. Размять руками, чтобы не было комочков. Добавить желтки
Шаг 4
Тесто тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на 60 минут
Шаг 5
Раскапывать тесто между двух слоев пергаментной бумаги
Шаг 6
Продавливать формочками. Выпекать при 180 градусах 7-10 минут