ArmineZhazhoyan
понедельник, 19.41

Хачапури по-аджарски

Порций9
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Готовила первый раз эти хачапури, но вкуснятина получилась, не передать словами, попробуйте, не пожалеете)) из этого количества ингредиентов получится 9 хачапури) имейте в виду, что в момент приготовления они хорошо увеличатся в размере
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,13 г
Жиры 9,82 г
Углеводы 21,27 г
Калорийность 225 ккал
и 18 нравится
193 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 15 г
Сыры
Сулугуни 1350 г
Яйца
Яйцо куриное 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль3 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Вода600 мл
Мука пшеничная1000 г
Дрожжи сухие активные15 г
Для начала замесим тесто. 1. Берём 600 мл воды, но вода должна быть тёплой. 2. Насыпаем в воду дрожжи, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем, чтоб соль с сахаром растворились. 3. Засыпаем в полученную смесь муку, предварительно её нужно просеять. Тесто хорошо перемешиваем, не смотря на то, что оно сильно будет прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Сулугуни1350 г
Яйцо куриное12 шт.
Пока тесто настаивается в холодильнике подготовим начинку для нашего хачапури. Для этого нам необходимо сыр сулугуни натереть на терке, предварительно проверить насколько он соленый и при необходимости досолить немного. Затем добавим туда 2 яйца и все равномерно замешиваем. Наша начинка для хачапури готова.
Шаг 3
1. Достаём наше тесто, ещё раз разминаем его и делим на 9 маленьких порций, приблизительно по 100-130 грамм. 2. Хорошо посыпаем стол мукой и раскатываем каждую порцию в овальную форму. 3. В середину кладём сыр, приблизительно 130 грамм, так чтоб края нашего теста были не заполнены, чтоб мы их смогли залепить. 4. Затем склеиваем наше тесто по принципу пельменей, аккуратно формируем ушки и переворачиваем залепленной стороной вниз. 5. Берём острый нож и делаем по центру надрез (как на верхнем фото) заворачивая края, формируя бортики. 6. Обмазываем тесто сверху яйцом, чтоб оно красиво подрумянилось и отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 12-15 минут, смотрим когда тесто подрумянится достаём наши хачапури и разбиваем в центр каждого разреза по 1 яйцу (нижнее фото), только смотрите, чтоб яйцо не вытекло за бортики. И отправляем в духовку ещё минуты на 3-5, пока белок не приготовится, а желток должен оставаться жидким. По готовности достаём наши хачапури и наслаждаемся. Приятного аппетита 🍴😋
Смотреть рецепт полностью